O isolamento social imposto pela pandemia de coronavírus mudou a rotina de todos. Com mais tempo em casa, uma das preocupações das pessoas deve ser com a alimentação, pois a oferta maior de alimentos e o tempo livre faz com que a maioria exagere na ingestão de produtos industrializados. Se alimentar de forma saudável é essencial para manter a saúde e para prevenção às doenças. Um cardápio equilibrado, com todos os nutrientes, ajuda o sistema imunológico a funcionar de forma correta.
A nutricionista do Pátio Gourmet, Lívia Ribeiro, diz que é fundamental evitar os exageros. “Estabelecer horários para se alimentar e evitar a comilança desenfreada é muito importante. Além disso, a orientação de um nutricionista para indicar o cardápio ideal é uma alternativa que deve ser considerada”, frisou.
Ela explica que uma alimentação saudável requer quantidades certas, com itens que forneçam ao corpo proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e outros minerais. Segundo Lívia Ribeiro, para manter esse equilíbrio uma opção são os pratos prontos. No Pátio Gourmet, por exemplo, há diversas alternativas, todas preparadas com ingredientes selecionados e com a assinatura da chef Juliana Faingluz. “É uma forma prática de comer bem e manter a saúde em dia”, destacou.
De acordo com Lívia, o consumidor encontra no Pátio Gourmet opções para almoço, jantar e lanche. Tem uma variedade de pratos. Para o lanche, o espaço oferece frutas cortadas, tortas, chips de batata, entre outros. Para quem mantém uma dieta vegana e vegetariana, o Pátio Gourmet tem, por exemplo, lasanha de abobrinha com ricota temperada e nozes, hummus de grão de bico, couscous marroquino com legumes e castanhas, espaguete de legumes.
A vantagem das comidas rápidas, diz ela, é que é possível programar uma refeição equilibrada, com todos os nutrientes necessários para manter a saúde e na quantidade adequada.
Fonte: Assessoria
0 Comentários