Nesta sexta-feira (23), comemora-se o Dia Nacional do Sorvete e, nada melhor que celebrar essa data, deliciando-se com uma sobremesa gelada. Pensando nisso, o Millennium Shopping preparou um roteiro com dicas de três estabelecimentos onde é possível se refrescar nesse verão amazônico: Fiori di Latte, Giraffas e Bobs.
Para quem busca uma opção diferenciada, a pedida é o quiosque da Fiori di Latte, criado pela chef chocolatier Talita Avelino. No espaço, os frequentadores do shopping encontrarão o gelato, uma versão de sorvete que além de saborosa, é mais saudável e nutritiva, por não possuir produtos artificiais, como gordura hidrogenada, corantes, aromatizantes e conservantes.
“O gelato utiliza ingredientes mais frescos e é feito em pequenas quantidades diariamente e reabastecido em pouquíssimos dias, diferente do sorvete comum que permanece em freezers por meses e anos. Outra vantagem é que a sobremesa possui apenas 1/3 das calorias de um sorvete tradicional”, informou Talita Avelino.
Com preços que variam de R$ 10 a R$ 20, algumas das opções que fazem parte do cardápio da Fiori di Latte são: Castanha do Pará com Cupuaçu, Chocolate Belga, Doce de leite Argentino, Limão Siciliano com Manjericão, Leite Ninho, Oreo Supremo, Açaí, Ovomaltine, Pistache e Maracujá.
Opções tradicionais
Outra opção para comemorar a data são as casquinhas, cascão e sunday da Bob´s, com opções que vão da tradicional baunilha, chocolate até paçoca. No Giraffas, além das tradicionais opções de sorvete, os frequentadores do Millennium Shopping também encontram outras opções geladas, como o frozen e o petit gateau, nos sabores chocolate, doce de leite e o de Ovomaltine.
O que diz o especialista?
“O sorvete não é uma simples guloseima, mas é também um alimento bastante nutritivo. Seja à base de leite ou de frutas, o sorvete é rico em proteínas e sais minerais como o cálcio, fósforo, potássio, sódio, magnésio, ferro e vitaminas. O ideal é optar pelos de frutas, principalmente os da região, como açaí, cupuaçu e tapioca. Uma grande questão que se deve considerar na hora de consumir os sorvetes são os acompanhamentos como caldas, granulados, chocolates e biscoitos, pois tornam o alimento mais calórico. Já quem possui restrição alimentar há também opções sem lactose e com zero de gordura. Com tantas opções no mercado, é possível sim que o sorvete faça parte de uma alimentação saudável”, disse a nutricionista e professora do Centro Literatus (CEL), Nayara Queiroz.
História do sorvete
Esta delícia, comumente preparada à base de leite e frutas, existe há mais de 3000 anos. A história começa com os chineses, que misturavam neve com frutas fazendo uma espécie de sorvete. Esta técnica foi passada aos árabes, que logo começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet, e que mais tarde se transformaram nos famosos sorvetes franceses sem leite, os sorbets. No Brasil, o sorvete ficou conhecido em 1834, quando dois comerciantes cariocas compraram 217 toneladas de gelo, vindas em um navio norte-americano, e começaram a fabricar sorvetes com frutas brasileiras. Na época, não havia como conservar o sorvete gelado e, por isso, tinha que ser tomado logo após o seu preparo. Um anúncio avisava a hora exata da fabricação. O primeiro anúncio apareceu em São Paulo, no dia 4 de janeiro de 1878, contendo a seguinte mensagem: “SORVETES - Todos os dias às 15 horas, na Rua Direita, nº 44”.
Fonte: TrêsComunicações
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